奔驰宝马游戏中心

您现在的位置:奔驰宝马游戏中心 > 学术与应用 > >
学术与应用

联系我们

广东信桥科技发展有限公司地址:广东省佛山市南海区桂城南海大道北51号财汇大厦9楼905室电话:0757-86327721
传真:0757-86327720

学术与应用

我司总经理梁皓仪先生接受《养殖宝典》关于“免疫调节”的采访(三)

【来源】omnimint.com 【作者】xq 【日期】2010-11-29 【关键词】福源康,保健药物,饲料添加

5、 如今,市场上免疫调节剂的种类越来越多,品种同质化越越来严重,在争夺市场上,各厂家之间比拼的是什么?同类产品,市场价格为何会相差这么大?养殖户该如何选择这些产品?

如上所述,“炒作概念”是当下此类商品的主要特征,不少人连免疫学的基本常识都不懂,却很善于抄袭复制别人的文章或广告宣传资料,甚至连商品名都“借用”得一模一样。此种现象在“转型期”的社会阶段似乎较为普遍,但绝不宜用“同质化”这个词来描述。养殖业者更应尽量多花点时间来学点科学常识,掌握判别真伪的基本方法,而绝不应仅凭感觉或销售人员顺耳之言来作出判断。

令人遗憾的是,现时大多数中、小型猪场连基本的生产性能统计方法都没有掌握,更没有准确的生产成本计算方法,而掌握正确的生产成本计算方法是判断任何产品或技术措施的前提条件。大多数养殖业主十分热衷于打听猪价行情,却不用心学习简单的生产成本计算方法(投入÷产出=成本)。自己养猪赚钱不多,甚至高价格下也不赚钱,也不相信别人能赚钱或赚得比自己多。例如,长期按正确方法使用福源康A的客户,无论猪价多少,生产一头商品猪都会比没用福源康A时多赚100—150元。这就是提高生产性能后降低饲养成本的实际功效。简单地可以比喻为多产出的那部分产品摊薄了全场的成本,这部分“降低了的成本”无论任何时候都是“额外的收入”,经济学上可称为边际利润。评价任何一个产品或技术措施是否有价值或价值高低,必须以其产生边际利润与否或产生多少边际利润来衡量,这是唯一的选择,别无他法。

6、 在养殖户越来越追求产品能迅速见效的今天,免疫调节剂一般很难在几天内见效,这种情况下如何留住客户,让他们继续使用免疫调节剂呢?

这是个普遍存在而且是十分严重的误区,也是这几年“用药越来越多,猪病越来越严重”造成的恶果。这几年的猪病基本上是原发性病毒感染或多种病毒共感染为主,细菌感染基本上是继发感染或创口感染(如去势创口或裂蹄创口感染)。如前已述,基本上任何治疗药物都只能处理细菌感染,在这几年的猪病控制上,用药物治疗属于“马后炮”性质,不但解决不了问题,养猪人只会走恶性循环的老路,而且还会产生耐药性、药物残留等“看不见”的严重问题。只有从科学的饲养管理入手,给猪群提供最合适生活环境和饲料营养,才能收到最佳的效益。有效的免疫调节剂和饲料类似,不可能喂几天就可以卖猪,猪“健康”的概念不是“把病治好”,而是“少发病”或“不发病”,而且生产性能达到或接近品种品系的遗传潜能。长期正确使用福源康A的客户每头商品猪分摊的药费(含疫苗、消毒药及治疗药物费用)很少超过10元,有些管理水平高的场连续多年不超过5元(如韶关番灵种猪场)。在当今猪病日趋严重的形势下简直是“天方夜谭”的故事,没几个人会相信。更有些不明真相的业内人士以嘲笑的口吻说:“福源康A是包治百病的药”。说穿了大多数业内人士还是跳不出发病——治病——再发病——再治疗+加药保健的怪圈。事实上,最基本的事实是不但不存在“包治百病”的药,而且刚好相反,病毒病是“百药莫治”的,可以说根本没有可以“包治百病”的人和药。但饲养方法对头了,免疫措施得当了,“包防百病”却是不难做到的。养猪为什么一定要发病呢?难道养猪的目的是为了治病?难怪我们的一些客户经常说,在同行面前不敢说话,一开口别人就说你在吹牛。江门鹤山胜利猪场原有500头母猪,自繁自养,由于存在某些管理上的问题,不但产能偏低,保育舍和生长猪舍时有空栏,而且每月治疗药费高达3万元左右;全面使用福源康A并按相应要求调整某些免疫方案数月后,只留下约400头经产母猪,原有的保育舍及生长猪舍已不够地方关猪,全场每月治疗用药费用不到五百元,身边朋友都不干相信短短几个月居然发生如此大的变化,而且最近几年从未发生过传染性胃肠炎。只有兽药店老板心里明白,客户用了福源康,治疗用药的销量会大幅下降。福建漳平的陈必添先生用最简朴的语言说出了大多数中小型猪场老板的心声:“如果上午九点钟还不可以离开猪场,你就要考虑使用福源康A了”。因为健康的猪场除了喂料和搞卫生,几乎没有更多的事要做。

用手机扫描下面的微信二维码或在微信添加朋友处搜索“广东信桥

GUANZHUXINQIAOGONGSIWEIXINGONGZHONGPINGTAI,JIESHOUGENGDUOKEXUEYANGZHUZIXUN

健康、高效养猪“九字真经”

多卖猪 早卖猪 卖好猪

用手机扫描下面的微信二维码或在微信添加朋友处搜索“广东信桥

GUANZHUXINQIAOGONGSIWEIXINGONGZHONGPINGTAI,JIESHOUGENGDUOKEXUEYANGZHUZIXUN

 

JIANKANG、GAOXIAOYANGZHU“JIUZIZHENJING”

DUOMAIZHU ZAOMAIZHU MAIHAOZHU